Key West 2: кладбище кошек или устрицы с хреном

 

Ки-Уэст. Часть 1.

              Прибыв на Key West можно подумать, что жизнь остановилась и сейчас 30-е годы прошлого века. Уютные крашеные деревянные домики с небольшими террасами, плавно текущие стрелки на часах, казалось, даже температура воздуха спит, стабильно тепло. С погодой действительно повезло – в течении года термометры редко показывают перепад больше 10*С

             Первым делом, конечно, Хемингуэй. Восполню упущение наших любимых классиков Ильфа и Петрова и заеду к старику Хэму в гости. Дом, где жил знаменитый писатель с 1931 по 1939 год, с 1964 года превращен в Музей .

             Здесь живет около 45 кошек, а территория используется для разных мероприятий. Сегодня, например, здесь справляли свадьбу. Хороший знак, не так ли? 

             Почему кошки?

              Папа Хэм взял моду называть своих питомцев помпезными именами – Чарли Чаплин, Одри Хэпберн, Гари Труман. Тут же, в усадьбе есть кладбище, где на каменных плитах выбиты их имена и годы жизни. Я еще не знала эту историю и случайно попала на их могилки, представляете мое удивление, когда я увидела, что Софи Лорен, Марлен Дитрих, Пабло Пикассо и другие знаменитости похорены здесь.

              Мне удалось разузнать об одном призраке. В местном Hard Rock Cafe живёт привидение. Сюда даже водят экскурсии!!! Здание было построено первым миллионером во Флориде Уильямом Керри в качестве свадебного подарка своему сыну Роберту. После того, как Роберт очень неудачно распорядился состоянием семьи, он совершил самоубийство в туалете на втором этаже этого дома. Но его дух так и не захотел покинуть этот мир. Мне кажется, если перед посещением Hard Rock Cafe пропустить чего-нибудь "хемингуэевского" то встреча с Привидением острова обеспечена!!!!

             Дом-музей Теннеси Уильямса. До 1983 года здесь жил великий американский драматург, автор таких произведений, как «Трамвай «Желание», «Кошка на раскаленной крыше». Его пьесы пользовались ошеломляющим успехом в США, экранизировались, Теннеси дважды получал Пулитцеровскую премию  и был номинирован на Оскар. В музее можно посмотреть его личные вещи, рукописи, фотографии. Здесь Теннеси Уильямс проживал со своим бойфрендом Франком Мерло, и этот факт его биографии привлекает немало туристов сюда. Вход: 7$ 

              Маленький Белый ДОМ. 33-й президент США Гарри Трумэн так влюбился в Ки-Уэст, что в 1946 году открыл здесь зимнюю резиденцию. После него сюда приезжали Джон Ф. Кеннеди, Дуайт Эйзенхауэр, Джими Картер. Вход бесплатный.

              Самая южная точка. Трехсцветный буй всегда в окружении толпы зевак. Но очередь, чтобы запечатлеться на фоне знака самой южной точки США, движется быстро.

                  Музей кораблекрушений. Считается детским аттракционом, но это совершенно не так. Истории затонувших кораблей, похождения пиратов, торговля и охота на богатства – не просто приключения из романов, а реальная хроника города. Вход 15 $, детям - 12$

            Ой, а зачем я вам перечисляю эти достопримечательности? Список мест обязательных к посещению есть в интернете с отзывами и комментариями. Давайте, я лучше напишу, где поесть устриц. На главной барно-сувенирно-променадной улице Дюваль есть замечательное заведение Pincher’s Club с живой музыкой и прекрасным выбором морепродуктов.

                 Уютней всего на втором этаже. Но будьте готовы к американской подаче блюд: деликатесы тут готовят по-простому, устрицы с хреном, а крабы в килограммах кляра.

                 Зато вкусно!

             Шести- и семипалые кошки, петухи, которые переходят улицу по светофору, странная атмосфера, затягивающая в свои сети - создают какое-то мистическое пространство. Не зря же здесь повесили предупреждающую табличку "Приезжай на Ки-Уэст на 2 часа и сразу же уезжай, иначе рискуешь остаться здесь навсегда!".

                Ки-Уэст, наверное, единственное место в США, где мне бы хотелось остаться! Магия!

Key West. Part 1 

 

Наши партнеры

xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx xxxxx